Zutaten
| 500 g | Schälerbsen |
| 300g | Kartoffeln (mehligkochend) |
| 200 g | Bauchspeck |
| 100 g | Butter |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Knollensellerie |
| 5 Stck. | Brühwürfel |
| 3 EL | Petersilie |
| 2,5 L | Wasser |
| 1 TL | Majoran (gehäuft) |
| 1 TL | Salz |
| 2 Stck. | große Zwiebeln |
| 1 Stange | Porree |
Zubereitung
- Bauchspeck leicht anbraten
- Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten
- Brühwürfel, Karotten, Majoran, Porre und Sellerie dazugeben und leicht anbraten
- Wasser dazugeben
- Pürrieren und 20 Minuten köcheln lassen
- Kartoffeln, Mettwurst und Schälerbsen dazugeben
- 60 Minuten köcheln lassen
- Petersilie dazugeben
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