Zutaten
500 g | Schälerbsen |
300g | Kartoffeln (mehligkochend) |
200 g | Bauchspeck |
100 g | Butter |
100 g | Karotten |
100 g | Knollensellerie |
5 Stck. | Brühwürfel |
3 EL | Petersilie |
2,5 L | Wasser |
1 TL | Majoran (gehäuft) |
1 TL | Salz |
2 Stck. | große Zwiebeln |
1 Stange | Porree |
Zubereitung
- Bauchspeck leicht anbraten
- Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten
- Brühwürfel, Karotten, Majoran, Porre und Sellerie dazugeben und leicht anbraten
- Wasser dazugeben
- Pürrieren und 20 Minuten köcheln lassen
- Kartoffeln, Mettwurst und Schälerbsen dazugeben
- 60 Minuten köcheln lassen
- Petersilie dazugeben
Schreibe einen Kommentar